sexta-feira, 23 de agosto de 2013

Pãozinho recheado

Minha irmã tem uma revista de receitas somente com pães e tortas e a foto da capa é o pão recheado de hoje. Sempre ficava olhando e morrendo de vontade comer, como ela nunca fez para mim resolvi eu mesma fazer e não esperar mais XD


 Ingredientes (pão)
  • 45g de fermento biológico fresco
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 1 ovo
  • 4 xícaras (chá) e meia de farinha de trigo
  • Óleo para untar
  • 1 gema para pincelar
  • Orégano para polvilhar

Ingredientes (recheio)
  • 14 fatias de presunto
  • 14 fatias de queijo muçarela ou prato
  • 14 rodelas de tomate
  • 1 copo de requeijão cremoso

Modo de Preparo
  1. Em uma tigela misture: fermento, sal e açúcar até dissolver;
  2. Acrescente: óleo, água morna, o ovo e mexa;
  3. Adicione a farinha aos poucos, amassando até desgrudar das mãos. Se necessário coloque mais farinha;
  4. Sove até firmar e divida a massa em 14 porções, deixe crescer por 20 minutos;
  5. Abra cada porção com um rolo e recheie com 1 fatia de queijo, 1 de tomate, 1 de presunto, 1 colher de requeijão e feche;
  6. Coloque na assadeira previamente untada com óleo, pincele com a gema e polvilhe o orégano;
  7. Leve ao forno pré-aquecido e deixe por 30 minutos.

Dica

Para o meu paladar o resultado final ficou um tanto salgado por causa do presunto, a minha sugestão é diminuir a quantidade do sal na massa. 


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