domingo, 24 de outubro de 2010

Ganache de chocolate com morangos



Continuando a saga das receitas-encontradas-na-internet-que-algum-dia-ainda-irei-fazer. Acumulo mais uma nesse monte, dessa vez uma sobremesa rápida e simples.

Ingredientes:       

- 300 g de chocolate meio amargo
- 200 ml de creme de leite fresco
- 8 morangos grandes e bonitos
- 50 g de açúcar
- 4 taças



Modo de Preparo:

1- Cortar o chocolate em pedaços irregulares, e colocar em banho maria para derreter em fogo médio. Quando estiver derretido, pegue os morangos lavados e molhe os bicos no chocolate e leve à geladeira para esfriar.

2- Coloque no restante do chocolate os 100 ml de creme de leite e mexa com uma espátula fora do fogo para que incorpore o creme.

3- Coloque este creme de chocolate no fundo dos copos e leve à geladeira .

4- Bater em chantilly o creme de leite restante com açúcar até que fique firme. Coloque uma colher sobre cada copo com o chocolate já resfriado e decore com um morango com chocolate. Sirva gelado.

Fotos e fonte: Vinho e Gastronomia


Comentários
4 Comentários

4 comentários:

Ju disse...

Ahhhh, pareceu uma delícia *------*
Na primeira oportunidade irei fazer
Brigada pela dica ^-^

Anne disse...

O bom é que parece ser fácil de fazer, e chocolate com morango é uma das melhores combinações XD

Pam Boa Sorte disse...

OMG isso deve ser horrivel...hehehehe
Acho até q vou fazer esse feriado.. pra ter certeza...heheh

Bjinhos

Anne disse...

Eu preciso fazer também :9

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